Lindt – Alto Palermo – Estudio Ariaudo y Asoc.

Una gran caja de chocolates es el local que el Estudio Ariaudo y Asoc. inspiró y construyó para Lindt en el shoping más emblemático de Buenos Aires.

Lindt es la marca suiza número uno de chocolates del mundo, y desembarcó en Argentina en el mercado local hace dos años. El estudio de la arquitecta Mónica Ariaudo desplegó en aquella “prueba piloto” todo su potencial creativo y le dio resultados más allá de los esperados. Actualmente, detalles y parámetros de ese local del Dot, son replicados en locales de todo el mundo.

Por eso Ariaudo se hizo cargo también de la segunda casa de Lindt en el Patio Bulrich y, casi en simultáneo, del tercer local de la marca suiza en el Alto Palermo. El desafío mayor estuvo en su forma totalmente atípica, excento, una góndola de máximo tamaño, ubicada en la entrada de las calles Berutti y Coronel Díaz, con cinco frentes y máxima visibilidad.

El local elegido es un cubo existente de seis por seis por seis metros, cuya inspiración es una caja de Lindt de edición limitada. Es un local de dos plantas. En planta baja hay exhibición de chocolates, góndolas e islas de pick & mix. En planta alta se armo una zona de estar y exhibición, de degustación, un área para eventos, ya que se ve cuenta con una gran visibilidad, incluso desde las escaleras por las que uno va subiendo. “Es decir, será un lugar de comunicación, de concepto, un diferencial además de la venta de chocolate”, explica la titular de Estudio Ariaudo.

En el exterior, la madera de palisandro de la India –característica de la marca- envuelve la totalidad del volumen. Es un local con 5 fachadas, ya que desde el tercer piso se ve el techo, que fue tratado como una fachada más: exhibe el logo de la marca., tal como en la caja de bombones que inspiró el local. Las caras laterales son en vidrio, reafirmando el concepto de máxima visibilidad del local.

En el interior, los pisos son de porcelanato símil travertino de SBG y el palisandro de la india es protagonista en las paredes. El mueble de caja, con doble atención, es de mármol marrón emperador. Las estanterías se integran a los muros dando a la vista una sensación de integridad. La iluminación es protagonista en los locales de la firma… En planta baja, como en el piso superior, la comunicación se da a través de una película institucional, graficas y backligths.

Para los profesionales de la arquitectura y el diseño, esta góndola gigante es una correcta solución arquitectónica. Para los paseantes, clientes de mall, esta caja de chocolates gigante, es una invitación al placer de los sentidos.

Más información de Estudio Araudio haciendo click aqui

Datos de contacto

Nombre: ARIAUDO Y ASOC.

Rubro: Estudio de arquitectura comercial

Email: info@estudioariaudo.com.ar

Teléfono:4 896 1633

Web: http://www.estudioariaudo.com.ar/

Dirección: Manuel Ugarte 2175 C.A.B.A